***

Ты даже мне не снилась!
Была как сон ты на яву:
Из скрытых грез ко мне явилась!
Как сны все наши рандеву!

Что ж долго о тебе мечтал я,
Когда мечта давно ушла?
И что в тебе всегда искал я,
И что же ты во мне нашла?

Но, видно, быстро потеряла,
То чем совсем не дорожил!
Ты от мечтателя устала!
Я быстро сдался и остыл!

Так в чем тебя могу винить я?
Зачем о прошлом сожалеть?
Мне не забыть, но жить могу я
С другой - Б-г дал - мне и взлететь!

С тобой мне стоит попрощаться,
Сказать: "Прощай!"- осталось мне!
Да  и не будешь обижаться:
Давно не нужен я тебе!

Всю жизнь пытался быть любимым!
Но никого я не любил:
Мне все казалось, было мнимым!
Свою и жизнь других губил!

Мне не в чем больше оправдаться!
Да и покаялся давно!
Довольно! Нечего бояться!
Теперь люблю я - мне дано!

Мой ангел!  Милый мой хранитель!
Весь я теперь лишь для  нее!
Она мой добрый искупитель -
Моя жена, я - муж ее!


Рецензии