А зори здесь тихие...

Женщинам, защищавшим Родину, посвящается.

         «А зори здесь тихие, только сегодня разглядел…
         И чистые-чистые, как слезы…»

Борис Васильев.(Из бессмертной повести
"А зори здесь тихие...").               

А зори здесь тихие...
               До первой крови
На коже белой, как первый снег.
Нет, мы не хотели стать героями.
За нас все решил жестокий век.

А зори здесь тихие...
               До слез прозрачных,
Что смешались с землею прожженной.
Нет, мы не знали, что для нас Родина
                значит.
Мы были просто невесты и жены.

А зори здесь тихие...
                До немыслимой боли
От пули, что пронзила березу, пройдя
                сквозь наши сердца.
Мы умирать не хотели - это чужие роли.
Мы были солдатами, и была война.

А зори здесь тихие и сон наш спокоен.
Роса на прохладной земле чиста.
За Родину мы шли на смерть, как герои.
Мы просто любили Россию.
            Пусть память о нас будет светла.

И милые девочки будущих поколений
К холодному камню
                цветы принесут.
На тихой заре, порою осенней
Нас поименно вспомнят и помянут.


                02.05.2015г.


Рецензии
Светлая им память и вечная Слава!

С уважением
Сергей

Яксепал   06.05.2019 10:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей. Успехов и удачи Вам!

Соколова Марина 2   06.05.2019 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.