Благозвучие

- Без принуждений я пишу стихи,
живя в понятьях безвозвратных,
- То Лето жжёт, то леденит Зима,
меняю Этот стих на день вчерашний!

  Я падаю в глубины стихотворства,
туда, где Люди не живут,
открыла Смерть мне дверь немножко,
и говорит, - Тебя ещё не жду...

- Вот Время, "за уши" притянет,
и пальцы рук охолодит,
Тогда тащись к "костлявой в гости",
  в рядок с бездушными садись,

- Мне ж принеси стихи о Вёснах,
о снежных бурях, рифму принеси,
- Ещё Живи, - Дыши легонько,
- Когда напишешь, - Приходи!!!
   
- Засел в задании я сложном,
опутал рифмой важность дел,
Заказчик Грозный Беспощаден,
- Я в дебри Адские залез!
      *************      
        О Зиме!
- О Вьюги! Заметающие след!
Уже ветвей Садов не видно!
Покрепче запираю дверь,
что б из Души тепло не вышло!
      --------------
        О Весне!
- Влюблённые стоят лицом к лицу,
шепча слова надуманных утех,
Влюблённые сидят спина к спине,
в гадании ромашек на успех!
  Явилась к ним Весна меняя позы,
капризно шевля красивыми губами,
- Вам Мир Любви выращивает розы,
росой, слезой, и острыми шипами!
      --------------
        О Лете!
- Какое счастье обнажаясь,
купаться в Солнечных лучах!
Водою свежей омываясь,
под вечер слушать соловья!
Ни с кем по жизни ни считаясь,
Лучистый Жар воспринимать шутя!
       --------------
          Осень!
- САды гОлы, сбежали листья,
не приведи Господь терпеть,
Стихи звенят - От Огорченья,
От Боли, Краха, и Потерь!
      --------------
- Принять Стихи готова Смерть,
и прочитать степенно строки,
Зазывно приоткрыла "Дверь",
- Входи, - Поэт Мой Одинокий...
 
         ****всё****
  Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии