Я, как костер...

Я, как костер, пылающий в ночи,
Ждет путника, чтобы согреть собою.
А прежде тлела угольком в печи,
Горела  ровным   пламенем  свечи,
Готовая смириться пред судьбою.

Быть может демон шутит надо мной?
И любо ему видеть, как сгорают,
В огне и муке сон мой и покой,
И сердце наполняется тоской,
А вера и надежда тихо тают.

Костер горит, а ночь вокруг пуста…
Лишь  космос надо мною леденящий…
И где-то там горит моя звезда,
И терпеливо ждет она, когда
Укроет угли тишиной звенящей…


Рецензии