***

Исклевало воронье твое тело,
Дева белая, - ушедшая печаль, -
Хоть в душе твоей чужое и горело
Пламя адское.Мне пламени не жаль!

Оно греет ли тебя,мое сокровище?
Или холодней, чем моя кровь...
Ты красавица?И разве я чудовище,
Почему же не ко мне твоя любовь?!

Ты приходишь с сумраком,с печалями;
Издеваясь,убегаешь в тишину;
Оставляя раны сердцу алые,
Проклинаешь неба вышину.

Но в ладонях нежных, блещет сталью
Черный и отточенный клинок.
Смешивая кровь мою с печалью,
Ты не мне, - себе плетешь венок.

И придя к моей могиле за полночь,
Возложив к подножию цветы...
Ты не зреешь главного,красавица:
Возлежу не я в могиле, - ты!

Здесь сгорят мечты твои чудесные;
Разорвут одежду лики сна;
Упадут из рук цветы прелестные...
Будет ночь! и я...и ты, - одна...

Ты покинешь сумрак обездоленный,
Побредешь по грешной по земле;
А когда-нибудь,мое сокровище,
Упадешь в объятия ко мне.

Покачнется крест могилы каменной.
Зазвучат вокруг колокола.
Загорится тело страстью пламенной,
И покажется земля тебе мала.


Рецензии