Гроздь винограда

Подари мне, Господь, гроздь винограда,
Спелой гроздью хочу насладиться я,
Буду сочных ягод постигать награду
За нелегкие дни Бытия...

Сладкий сок пьянящий будет дразнить губы,
Древний слог, рождая, буду дразнить Муз,
Мое сердце тихо восторгаться будет
Отраженьем линий изящных лоз...

Перед взором встают южных стран долины,
Мирный город, омываемый водами древнего
                Понта,
Что расскажет гроздь мне,что поведает,
                милая,
О печали мира, вы подите прочь.

Это чудо создателя,эта гроздь винограда,
Будет долго рассказывать, радуя глаз,
Я в ладони возьму её, теплым тихим вечером,
Буду слушать легенды диких скифских племен.
               

А потом, чуть слышно, из груди уставшей,
Песнь родится грустная, как сама земля,
Эта гроздь лиловая, томной неги полная,
Напоила допьяна ты сегодня меня...


Рецензии