На холмах Грузии

На холмах Грузии лежит ночная мгла.
(Александр Пушкин)

«На холмах Грузии лежит ночная мгла».
Отец, вернись живым из гарнизона,
Покуда родина еще не помнит зла,
Беслана нет и нету Черкизона.

В багажнике звенел и пел хрусталь,
Когда бандиты газу поддавали
На черной «волге», и под утро сталь
Светлела, как печаль, на перевале.

Вернись, чтоб хохотать над «Мимино»,
Быть без ума от комсомолки Нины,
Чтоб точно знать – не всякое вино
На маринад сгодится для свинины.

«На холмах Грузии лежит ночная мгла».
Другой поэт у моря просит бури. 
А там, под Богом, в золоте, в лазури
Долина смертной тени пролегла…


Рецензии