***

Когда нибудь оставив все проблемы,
Достанешь с полки старый чемодан.
И устремив глаза в безоблачное небо
Душою устремишься на вокзал
Возьмешь плацкарт, и столик у окошка
Небрежно сверток бросишь у окна
Души тревоги обратятся к морю
Ведь за окном прекрасная пора.
Ты вспомнишь как тогда в далеком детстве
Мы с изумлением смотрели на вокзал
И поезда как крылья черной птицы
Несли тебя в неведомую даль.
У моря все по прежнему свободно
Нет грусти не тоски не зим
Лишь только пасмурно окрашенное горе
Которое нам кажется пустым.
Мы изменились, годы, перемены
Осталась в прошлом детская пора
Я знаю что давно в далеком миге 
Ждешь как и в детстве ночью ты меня
А поезд слеп, не видя расстояния
Он мчит меня в безрадостную мглу
Как жаль что на большие расставания
Нам не купить билета по утру
Уходит все, дороги бесконечны.
Я взял рюкзак, уселся у окна
Тоска в душе. Мне кажется что где то
На юге плачет по тебе моя весна


Рецензии