Даже слову бывает тесно в плотно пригнанных к небу

Даже слову бывает тесно
в плотно пригнанных к небу строчках, -
может тем, кто почил, и лестным, -
им мешают столбы и кочки,
по которым таскают грубо,
а что там, за углом, не видно,
и мозолью грозит подпруга...
после смерти ж терпеть обидно...
остальным же, кто в сердце ранен,
и спасает лишь трепет крыльев,
не хватает, чтоб жить, дыханья,
когда нет уже строчек выше...
и взывают, где их не слышно,
не надеясь, просить не смея...
и встречаются лишь с улыбкой:
не спеши, умереть успеешь...


Рецензии