Рожок. Антироманс

Душа моя едва трепещет в теле,
И мир неузнаваемо жесток.
Не смейся, девочка, над старым менестрелем,
Который разучился дуть в рожок.

Не каждый называет боль невинной,
Выказывая  сказочную прыть.
Ты ляжешь с обаятельным мужчиной,
И дудку будешь нежно теребить.

При деле все – поспали и поели,
Сходили по нужде в привычный срок.
Не смейся, девочка, над старым менестрелем,
Который разучился дуть в рожок.

Он претерпел невиданные муки,
Когда прошёл сквозь адские огни.
Застряли в небесах шальные звуки,
Ещё услышишь  -  прозвучат они.

Рожок молчит, он весь обмазан глиной,
Но ты не свяжешь горьких мыслей нить.
Тебе комфортно спать с другим мужчиной,
Там  долго дудку можно теребить.
                Рафаэль-Мендель
                7 июня 2015г.


Рецензии