Деревенское

Окольцован оконцем,
Туманной, негромкой околицей.
Колким полем под солнцем,
Клубящейся облачной конницей,
Хороводом пчелиным,
Сурепкой увенчан и пижмою
Полдень, пахнущий глиной.
Живём здесь, и жили, и выжили..
Просто хочется трогать
Деревья и ветер сиреневый..
Здесь так близко до Бога.
Он в листьях, изрезанных венами.
Здесь со звёздами, с небом
На равных не трудно и благостно..
Встретит мёдом и хлебом
День июньский, оставив до августа..


Рецензии