Жизнь-река...

И это все - река Любви...
и берега её круты, порой обрывисты, скалисты,
Стоят вдоль русла города,
Мелькают горы, степи, поезда;

Она одна, всегда мудра,
И неподкупна, и Светла...
Великодушна Жизнь - река,
Манит, блестя на солнце даль - вода.
Водоворот событий, камни
Течений встречных суета,
Вбирает все в себя река,
Бурлящая как Жизнь, вода.
О, Жизнь - Река!
Не остановишь бег свой ни на миг ты,

Как многогранна кровь твоя,
Какие таинства хранишь ты!

Живи, река!
Неси поток живых событий,
На берегах так много жителей,
Нужна им чистая вода.


Рецензии