Меланжевой цветами

Молитва ...
         нитки в узелки
я не солгу,
        что не в любви
и не свяжу во лжи
      ни петли,
            ни тесьмы
там под узором
спят все
           неба - силы
в обиде нет
     ни боли, ни тоски   
... Меланжевой
              цветами
... боль души!!
Я тут,
и там ...
       огромный светит
     мирный
             цвет зари! 
все в красоте
           обзора ночи!
В нем, только
          только - ты!
... Ты скажешь,
          вразумленный:
 - Да, ладно!?
 - Не соври!
   - Где, все беру?
Молитвы
     ... нити, ночи
 и цветы?
      Зарницы и огни
           в твердыне
оснований прозы?
       Тут затаенным
возжелает
      спикер странный
    он нежных,
           дум в тиши
то убежит,
то вновь проявит
      свой нарав,
      свой срыв натуры
а я отвечу беглостью
               ... души
  - Ты в вышину небес
           - взгляни!
- Там мой, клубочек
        жизни окоянный
с него ... я распускаю
               все цветы
в твою любовь,
                вплетая
то в жизни спицы,
               совмещая
    и незаметно
в ту любовь,
       ... забытую, прости
все мыслимые нити
          скину на черты
       ... я отвелеку тебя
в любовь свою я вовлеку
в твою от жизни
             ... скупость
Все петли
       злобы разорву
               и в ад спущу
И не жалея боли
               ... и себя
рассветом заплетусь
      в твою судьбу
              ... я не спешу!
Пусть будут дни и ночи!
              не во лжи
... пусть будут
              наши взгляды
       ... лица, роли
я, распускаюсь ради
               - Веры
      ... и Любви!
 и в это
         ...  верю точно !
... Вот ты?
        - Ты, не молчи!
      - Скажи!
 Со мной, и с ней
           ... ведь тоже
         это будет?
Во что же
     ... веришь милый ты?
    Меланжевой ...
           не зная пробы!


Рецензии