Тёмный час

Живя в тумане свежих лет,
Когда прекрасное в новинку,
Когда преград, законов нет,
Когда не ищешь половинку,

Когда ты ищешь страсть и пыл
И не считаешь наважденьем
Красивый слог, затмивший быль
И подвергая жизнь сомненьям…

А вскользь теряешь ясный след
И четкий взгляд на маски-лица…
Ты всюду ищешь яд и бред…
Одно желание – глумиться.

Забыть, что есть покой и синь
Забыв, что тёмен час перед рассветом.
В тебе остался тлен и гниль,
А мозг растравлен рикошетом...

Копать могилы, как траншеи…
На них торчащие кресты.
Рубить, оставив без плечей все шеи,
Глядеть в глаза, которые пусты…

На жизнь смотреть за поворотом…
На всех взирать из-за угла.
Бояться потерять хоть что-то…
Хотя давно все размела…

Воздвигнуть крепость пострашнее.
Стрелять из узеньких бойниц…
Что может быть для юности глупее,
Как кроме страха перед кем-то падать ниц?

И обнажиться до костей скелета,
Себя раздраить от тоски…
Так тёмен час перед рассветом…
И так болят прошитые виски.


Рецензии