первая любовь

ПEРВАЯ ЛЮБВь
ты сидишь передо мной за первой партой,
я смотрю, украдкою, несмело
как заманчиво над контурною картой
изгибается твое девичье тело.

по плечам разбросанные косы
как колосья налитые с лета
мне рисуют странные вопросы
предлагая странные ответы.

и цепочки нитка золотая
огибая бархат нежной шейки
на тебе пригрелась как влитая
разомлевшей на лучах весенних змейки.

бугорки под белоснежной блузкой
так настойчиво игриво выступают
плен стремясь покинуть ткани узкой
в жар и в холод каждый миг меня бросают.

взмах ресниц таких невиданно воздушных
остановит вдруг биенье сердца
словно бабочек прекрасных и бездушных
крылья гибкие великого умельца.

я себя сдержать не в силах боле -
ручкой до твоих волос коснусь украдкой
и отдавшись чьей- то твердой воле
наклонюсь над серою тетрадкой.

и смотреть с восторгом буду тихо
как под ручкой, разгоняя строчки,
мне, смеясь ,отплясывают лихо
из бумаги белые комочки...


Рецензии