Начальникам

Будьте проще- и к вам потянутся
Разного плана личности,
Лишенные публичности,
Что постоянно каются.

А еще попрошайки и жополизы
Одним- копейку, другим -связи.
Рисуют словесные вязи,
Как экскурсовод у Моны Лизы.

Лишат вас адекватности,
Лесть-самое сладкое из напитков.
Хвала из золотых слитков
Чуждо любой внятности!

Но облака развеются,
Как только теряете власть.
На горечь меняется сласть,
Орды врунов рассеются…

И этот путь вечен.
Гоняя по кругу  время,
Сбрасывая как бремя
Власти миг -скоротечен.

Поднимите и опустите руки!
Мы все переживем похмелье.
Самоиронии зелье
Лечит любые муки.


Рецензии