Песня наша, Сибирь

Синева по ромашкам плывает,
Омывая росою ладонь.
Вольный ветер зазывно поет,
Как меха развернула гармонь.

Нежным шелком тайга шелестит.
Подпевает ей тихо река.
Над озерами песня звенит,
По-сибирски светла, широка.

От Урала летит за Байкал,
Поднимая рассвет голубой,
У подножья обветренных скал
В Енисей окунулась седой.

Воспевая медовый свой край,
Птичий гомон и робкую тишь,
Звонкий наигрыш сыплет Алтай.
Ермака прославляет Иртыш.

По Хакасским стелясь ковылям,
Заиграла упругой струной.
Посылая привет облакам,
Бирюсинской прошла стороной.

То под звонкий волшебный хучир
Заплутала в бурятских степях,
То раскатистым эхом звучит
В прибайкальских горбатых хребтах.

Золотистый сорвав колосок,
Спелый хлеб всколыхнула волной
И,вплетаясь в напевный венок,
Закружила с ангарской сосной.

В этой песне легенды и быль,
Мощь земная и шепот берез.
Это наша с тобою Сибирь,
Дорогая, родная до слез.


Рецензии