Колокольчик

На других непохожий,
Беспокойный и злой,
Процарапает кожу
Колокольчик иглой.
Станет тесной квартира
И тревожною дверь…
Сотворяла кумира,
В чём и каюсь теперь.

Не бродить нам с тобою
Потаённой тропою,
На ладони ладонь…
Мы два замкнутых круга,
Мы чужие друг другу,
Как вода и огонь…

Мне любовь твоя снится,
Только снится пока.
За тобой, как за птицей,
Не угнаться никак.
Даже если мы вместе,
Ты далёк от меня.
Так зачем твои песни
Дивной сказкой манят?

Вновь в небесную просинь
Твоё сердце уносит
Ветер – бешеный конь!
Мы два замкнутых круга,
Мы опасны друг другу,
Как вода и огонь…

Я ль однажды погасну,
Загоришься ли ты?
Будет миг – будет ясно
Через дни пустоты.
Ожидание – бремя,
Но любила, иль нет,
Только мудрое время
Даст мне точный ответ.

…август 1998


Рецензии
Читается запоем.

Новых удач в творчестве.

С уважением,

Самир 2   22.07.2015 22:17     Заявить о нарушении