Россиянам слава! Русским честь!.. Н. Мирошниченко

        Надежда Мирошниченко

                *  *  *

Россиянам – слава! Русским – честь!

Россиянам – воля! Русским – поле!

Россиянам – пенки! Русским – крест

Да на всё на свете – Божья воля!


Кто бывает так, как русский, прост:

Радость по душе, мороз по коже.

Русь моя – несчастье в полный рост!

Но зато и счастье – в полный тоже.


Россиянам – лишку, нам – чуток.

Россиянам – наше. Взяли смело.

Мы глядим растерянно на Восток.

А глядеть на Запад – надоело.


Россиян – количество. Русских – тьма.

Россиянам слаще, а русским – по фиг.

Жалко только – горе вот от ума.

А за ум сегодня берутся профи.


А душа, хоть мучается, живёт.

А надежда с верою не слабеют.

Только беспокоится мой народ:

Россияне русских не одолеют?


А потом спохватится – ясно: нет.

Россиянам – воля, русским – поле.

Да сто бед в обед. Да один ответ:

С нами Божья Матерь и Божья воля.

© Надежда Мирошниченко
  публикация на сайте -
  http://ya-zemlyak.ru/ruspoesia.asp?mode=21


Рецензии