В ожидании

«Доброй ночи, любимый мужчина» -
Засыпая, я в небо шепчу.
Вижу в снах твою гордую спину
И, уткнувшись в неё, бормочу, -

Как мне сладко быть рядом с тобою,
Как спокойно за сильным плечом;
Ты уйдёшь вслед за алой зарёю
С тем привычно печальным лицом…

Я останусь, разбужена солнцем,
Провожая душою тебя
Улыбнусь невидимке из грёзы,
Засмеюсь – так тепло и любя

И даю каждой родинке имя,
И любуюсь разлётом бровей,
И любая неровность красива
На лице с небесами очей

Очи те не красою пленили,
А сердечной, глубокой тоской,
Светом мыслей и храброю силой
А порой – озорною искрой.

И в улыбке – смятение чувства,
И в улыбке – души доброта,
И в улыбке – тревога и горечь,
В ней одной примет смерть суета!

Мне открыто сокровище-тайна,
И пожар полыхает в груди!
Я сама улыбаюсь так странно,
Посвящённая в мысли твои.

И, чаруясь ночным небосводом,
Жду всем сердцем счастливого дня,
Когда вырвутся сны на свободу,
И увижу родного тебя

И не в силах сдержать наши души,
Залюбуемся ими вдвоём –
Как танцуют , кружась и сплетаясь… -
И друг друга с собой заберём!

А сейчас далеко ты… но греешь.
Ты как Солнце, но только родней.
Я как стебель, что солнце ласкает,
Что стремится к нему всё сильней

И, сияя, иду я по свету,
Потому что за краем земли,
В той стране, что в легендах воспета
Точно так засияешь и ты!..
23 июля 2014


Рецензии