Герои Шварца

В России всё выходит боком:
Коль православие – с языческим обрядом,
А правит царь – так он уж и наш...
Идём за ягодой – мы наберём грибов,
Нам плохо – мы смеёмся,
Коль страшно – ржём, что нету сил!
А если плакать соберёмся –
Нам хорошо и свет так мил!

Мы материмся, глядя на красоты:
Поля, леса и горы, города...
Любая власть у нас – с подвохом,
Мы выбираем лишь,
Что всё предрешено,
Иного нет пути...
И соглашаемся,
Плечами пожимая,
И смотрим мы на всё –
Сквозь пальцы, все,
Как герои сказки Шварца.

2008 г.


Рецензии