скучный вечер...

Скучный вечер под небосводом
Машет призрачно облаками.
Я привыкла свою свободу
Иногда заполнять стихами.

Отшумели любви мотивы,
Струны рваные под ногами.
Мне приятнее слезы ивы
Смеха бурных ночных скитаний.

Облака проплывают мимо,
Тишина порождает бурю,
Каждый стих - череда порывов,
Прорывается в ночь седую.

А в саду умирают клены,
После них остаются листья.
Мне привычней остаться дома
И писать в неизвестность письма.


Рецензии