Змея по мотивам рассказа А. Грина

А точнее -  по одноименному рассказу...
          ==============================
Она  любила  лишь себя,
Его, к несчастью, не любила,
Но постоянно "заводила",
Кокетством и игрой дразня,
Когда же, взяв с него обет
Молчанья, поняла что больше
Её ничем не потревожит
И будет нем он, как аскет,
Вдруг не на шутку рассердилась,
Решила  снова   поиграть.
А он?!  Он  продолжал молчать,
Отдав себя судьбе на милость.
"Но, как же так?! Зачем молчит?
Ах, негодяй! Тебя взволную!
Затею  я  игру иную!
Твоё молчанье  мне претит!"
А он,  по-прежнему, влюблен,
Но данному  обету  верен,
Замкнув  уста и в сердце  двери,
Взял чувства - в разума полон.
Он честен был, она - глупа
И  даже в миг трагичный, страшный,
Когда он спас ее отважно,
Она  его не поняла.
Кольбера  жизнь - любви  цена,
Хотя не он змеёй укушен,
А  женщина - змея  бездушна
И  вновь собой увлечена.

фото из интернета


Рецензии