ОН назвал меня, ласково, Евой...

Горячо прикоснувшись к запястью,
ОН взглянул светом белого дня...
Тихим ветром шепнул:-здравствуй!
И ушла из под ног - земля...

Без вина, голова - захмелела,
Небеса закружились - волчком...
От волненья, протяжно, не смело,
Завела я, беседу с Отцом:

-Как познать мне, Тебя, о Боже?
...Как от истин Твоих - не уйти?
...И какую, из тысяч дорожек,
Мне дано, в этой жизни, пройти?

ОН назвал меня, ласково:- Евой...
И повел, в храм живой, за собой,
Угостил - земляникой спелой,
Напоил - родниковой водой...

И ответил неспешно, спокойно:
-Оглянись на просторы Земли!
Много храмов на ней, рукотворных,
-Без Меня, люди, их возвели!

Жизни нет, ни в бетонных хоромах,
Ни в кирпичных, холодных стенах,
Нет в крестах, ее, нет в иконах,
Нет в златых куполах и в свечах...

Создавая с любовью, творения...,
Я наполнил, Собою, - Жизнь!
Я Есмь - вечность перерождения!
-Этой истины, Ева, держись...

Я - дыхание трав, шелест листьев,
Я - воды ключевой, чистота...
Я - цветов аромат, душистый,
...Облаков, голубых, высота...

Я - мерцание звезд, искристых,
Солнца - свет...и лучей - тепло,
Грозовой раскат, ветер быстрый...,
Зернышко, что в асфальт проросло.

Я Есмь - пламя любви безусловной,
Милосердие - в сердце людском...
Я - сосуд прощения, полный...,
Бесконечность, в цепи земной!

Я - с тобой, на пути осознания...,
На возлюбленной, Мною, Земле!
Я - в раю живом, первозданном...
И в бессмертной, твоей, душе...

07.06.2015г.

Иллюстрация из интернета
 


Рецензии
Очень красивые стихи.

Всего доброго.

Паутина Бытия   24.05.2016 02:22     Заявить о нарушении
Премного благодарна и признательна за добрый отзыв.

Виктория Черноус   01.07.2016 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.