Г

Так чисто и светло… внутри поёт
Душа  украдкой, нежно улыбаясь.
Твой голос  меня снова позовёт…
Я побегу, стремясь и спотыкаясь

Зовёшь, не зная сам, зовёшь полжизни!
Зовёшь и песней, и печалью глаз
Любовью к настрадавшейся Отчизне,
Душевной непосредственностью фраз.

Не за красу тебя  я.. полюбила,
Хоть и порой так восхищаюсь ей…
Я искренности сердца не забыла
И щёлочкой открывшихся дверей

Души бездонной,  сильной, гордой, смелой!
Что вырвалась  задумчивой строфой,
Что в прозе всё прекрасное воспела
И в голосе теперь живёт с тобой…

Люблю… Твой голос…Столько пережито.
Он силен, да и нотам ты не лжёшь.
Но не за это песни не забыты,
А лишь за то, что сердцем ты поёшь

Вдыхаю звук, печали переливы…
Ты в песне будто над собой паришь…
И я лечу вослед, задумчиво, счастливо..
Коснусь крылом – так близко ты летишь…

Не зная сам, ворвался в моё небо,
А я, покорная, упала камнем вниз
Увы, но на моей земле ты не был
И я молю тихонечко: «спустись!»

Не веришь в землю? О, разубедишься!
Ты знаешь, здесь живёт моя страна…
Ты пролетая, ей когда-то улыбнулся -
Тот день счастливый празднует она…

И верит сердцем – что придёт мгновенье,
И тень крыла накроет дол и лес,
Орлом прекрасным, солнцем, вдохновеньем
Вернёшься и.. останешься ты здесь!

И я, счастливая, вновь воспарю с тобою,
И небо наше не расколет гром!
И вспыхнет ослепительной зарёю
Любовь над свитым бережно гнездом!

Ну а пока, на скалах ожидая,
Я помолюсь в вечерней тишине
За то, чтоб жил и верил, улыбался…
Пусть даже и не помнишь обо мне….
23 июня 2014


Рецензии