Лисик

Ты давай-ка, Лисик,
Перестань мне сниться.

У меня всё, правда, хорошо!
И давно те перевёрнуты страницы,
Где оставлено хитрюще-рыжее пятно.

Только ветер треплет мои нервы,
Треплет снежно-белые листы…

У меня всё хорошо, поверь мне,
Хоть и ржавчиной хвостатой
разъедаешь сны.

Я коснусь рукой опавших листьев,
А они все – словно тёплый мех…

Как бы не скатиться Солнцем
в пасть к тебе, Лисичка!..
                Ну а ты – какие смотришь сны?

28/
10/
2013


Рецензии