Разговор с Дождем...

 РАЗГОВОР С ДОЖДЕМ...      

Теплый дождь постучал в окно,
И с улыбкой шепнул: Привет...
Мы не виделись так давно...
Вот, решил заглянуть к тебе...
А ты помнишь, как в летний день,
Много вёсен и зим назад,
Ты по лужам до самых колен,
Нёс любовь свою на руках...
Как рассказывал ей о том,
что мы часто грустим с тобой...
И накрывши её зонтом
Ловил капли в свою ладонь...
А ты знаешь, я много раз
так хотел вас опять найти...
И у Бога просил для вас
Счастья, каждому на пути...
Таял каплями на стекле,
Чтобы каждый в своем краю,
Улыбаясь мог крикнуть мне:
Здравствуй Дождь!!!
           Я тебя люблю!!!
Я питал вас живой водой
В трудный час остужая боль...
И сверкая в лучах росой
Рассыпая дарил любовь...
Знаешь, жизнь ведь она сложна,
Но богат - кто в душе сберёг
Ту любовь, что была дана
Ведь она, как священный росток,
Проростая питает жизнь
Добротой, и своим теплом...
И не важно с чем каждый жил,
Важно, чт0'
                я был ВАШИМ дождём...
Слышишь...?! Где-то гремит гроза...
Значит скоро пора идти,
Чтоб хоть каплю любви отдать
Тем кто там, но ещё не любил...
Не грусти!
Просто верь и знай,
Я всегда буду рядом с тобой!
Только помни, не растеряй
В капли собранную любовь...
Что ж... пора... ещё столько дел...
Кто-то там,тоже любит дождь...
Просто хочется чтобы всем
В жизни было всегда тепло!...
...
Яркий луч вдруг мелькнул в окне
В чистых каплях сверкнув теплом
Дождь слегка улыбнулся мне...
И растаял за мокрым стеклом...
И в душе вдруг так стало светло,
Словно кто-то зажёг в ней огни!
Дождь...! Ты слышишь!
                Мне так повезло!
Что ты есть у меня...
                ... Прости!

------------------


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.