Нет правды в ногах

Нет правды в ногах, говорите.
Но мало ее и в руках.
Резины зазря не тяните,
Не майтесь мечтой в облаках.
Нет правды в полуночном мраке
И в солнечном дне ее нет.
В дворце или в жалком бараке
Ее нет. Так в чем же секрет.
Пришлось или нет, ей родиться?
А, может, она умерла?
А, может, живая…таится,
Укрывшись от лжи и от зла?
А, может быть, в ад опустилась
И сгинула там без воды?..
Ну, где же та правда сокрылась?!!
Остались ли где-то следы?..
А, может, ее заключили
Подонки в глухой каземат,
Камнями ее замочили
Десяток столетий назад?
Ни в Азии нет, ни в Европе…
В Америке нет, как назло…
Она, как никак, только в жопе:
Забилась от страха в дупло!


Рецензии