Бывает дождь

Бывает так, что дождь стучит по лужам,
А ты на сквозь уже промокший.
Осознаешь, что ты уже не нужен
и в мыслях:"Теперь я лишь прохожий..."

Бывает так, что дождь стучит по крыше,
Но нет под ней уюта и тепла.
Давно здесь смех никто не слышит,
А только острая как бритва тишина.

Бывает так, что дождь стучит по сердцу
И понимаешь, кто здесь виноват.
А от себя уж нет куда податься,
Как страшно, коль сам себе ты враг.

Бывает так, что дождь стучит о время,
Разбив стекло на стареньких часах,
Осознаешь, что больше нет в них бремя
Спешить, сражаться, жизнь вся - крах.


Рецензии