Любовь у причала

Вдоль причала зажгут фонари,
Ярким светом качнет корабли,
Что синхронно на крен налегли,
Правым бортом оставшись в тени.

Нам напомнят ночные огни
Те года, когда как корабли
Мы стоять до рассвета могли,
Провожая любовные дни.

В полумраке холодных теней,
На высоких подмостках морей,
Окольцованы светом огней,
Замирали фигурки людей.

Среди них оставались и мы,
Убежавшие от суеты,
Окрыляли людские мечты
Под качающий шепот волны...

Растворяется время в ночи,
Крики чаек заменят часы.
Мы вдвоем на яву видим сны,
Их к утру унесут корабли.

Столько лет наши чувства внутри
Неизведанной страсти полны,
Нашей пристани вечной любви 
Помогают не меркнуть огни.


Рецензии