Любовь ее ей стала плахой

Сегодня пир у короля –
Изгнал он из дворца невесту,
Зачем ему она нужна -
Ее присутствие ни к месту.
Не по годам была умна,
И грудь, и плечи так красивы,
Он сомневался: а смогла б
Она снести интриг рутины.
Ей ничего не обещал,
Привык он спать после похмелья,
Лишь ей на ухо верещал:
Она – вино с искусом зелья.
И рад бы он ее принять,
И лучшей не найти невесты,
Но все же должен отказать,
Посмешищем не быть, чтоб чести.
Давно сложилась жизнь его
И фавориток в нем хватает,
Но только жаль ему ее –
Она здесь просто пострадает.
А он желает ей добра,
Найти кого-то помоложе,
Мол, сам-то он уже в годах,
И час придет, и кто поможет.
А здесь и братия своя,
И завсегда раскрыта ложа,
Баловнику, как дважды два,
Казнить такую, что негожа.
Но он дарует ей тепло
Своей руки и вот дорога -
Направит девушки шажки,
Не объясняясь слишком много.
Ему на чувства наплевать –
Кто виноват, что вдруг влюбилась,
Что будет слезы проливать,
В конвульсиях, что сердце билось.
Он тверд в решении своем –
Так будет лучше для обоих,
Пусть девушка вернется в дом…
Но, вдруг отец ее прогонит?
Так долго думала она:
Решенье, может, поменяет,
И за порогом все ждала,    
Что он своей ее признает.
Король глядел все из окна,
Когда ж порог она покинет,
А та с утра и до утра
Ждала, когда ее обнимет.
Так продолжалась та пора -
Король все дальше отдалялся,
И занавесить приказал
Все окна… редко появлялся. 
А для невесты та игра
Несбыточным казалась счастьем –
Она жила его любя,
Найдя у ног его причастье.
Надеждой полнилась мечта,
Что в счастье он откроет двери,
И в лето вдруг войдет весна,
И зазвучат вокруг свирели.
Король все дальше отступал -
Все круче пир, все больше зрелищ…
Отец-то думал: дочь отдал
И к ней дорожку не постелешь.
И светлый ум его молчал,
Отцом  то мужа не заменишь,
Не знал, что дочь возле дворца
Ждала конца азартных зрелищ.
Была измотана душа,
Глаза тускнели, стала чахлой,
Но отступиться не могла –
Любовь ее ей стала плахой!
06 06 2015г.


Рецензии
Интересно, Армануш! Что любовь делает... С теплом обнимаю тебя,

Заходи ко мне на страницу в гости.

Нина Бочкарева   07.06.2015 11:45     Заявить о нарушении
Да, бумеранг меня шарахает только так. Я понимаешь ли ко всем с огромной любовью и она ко мне тоже с огромнейшей, да такой интересной, что ни в сказке сказать, как говорится, но пером описываю что успеваю. да и ты тоже. Обязательно зайду к тебе и почитаю твои шедевры, ОК? Ай лав ю!

Армануш Маркарян   22.06.2015 20:20   Заявить о нарушении