Пора, пора! Пока не поздно!..

Вопрос открыт: культура есть,
Но душу гордостью не полнит?
Ей не спасти России честь,
Раз поколение не помнит:
Ни полководцев той Войны,
Ни связей фактов и историй!
Чему научены они,
Что покидают "санаторий"
(Учёбы наших школяров),
Умея только "мышкой" щёлкать?
Не видно жизненных основ,
А что вошло - едва ль запомнят...

Десятилетья упустить?
Не говорю, что то - преступно.
А взрослых - тем не удивить.
Их огорчает, что бездумно
Историй целые пласты
В умы не вложены годами...
Да, школу все прошли они,
Но, разве, стали рядом с нами?..

Топтать привыкли "комсомол",
А там-то гордость прививали!..
В Европу взор стал устремлён:
"Вожди" момент...не осознали...
Хрупка, ведь, память!..Отдана
Не тем - что нас тогда учили!
Пора печалиться, страна:
Из школ выходят и "дебилы"...

Не только школы в том вина:
Другой устой у поколений!
На переломах вся страна:
В мозгу учительском - сколь мнений?
Капитализма лик везде.
И где-то гордость отступает...
Пока не поздно! Всем в стране:
Образованью цель поставим!
Пересмотреть весь базис наш,
Что формирует гражданина!
Родителей - на карандаш:
Пусть повышают знаний силу!..

                07.06.15

 Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
...и вновь оболгана страна,
что мы неправдой век прожили,
а истина нам не видна,
но ведь нас правдой же учили....?

свободу дали??? хахаха!
какая на хрен та свобода!
учить детей маразму зла?
их ждёт на завтра лишь невзгода!!

Самур Уссурийский   27.06.2015 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.