Портрет портрета

Осень в сердце и след тёплой грусти
На улыбке загадкой застыл…
И под флёром расцветшей юности
За спиной пара грезится крыл.
 
И неслышная музыка нежно
По округленной грани плеча
Пробегает чарующим мелом,
Образ мига прекрасный чертя.
 
И мне чудится:  форте и пьяно
Краской черной и белой творят –
В тишь портрета, в молчанье гитарным
Звуком рока врывается взгляд!
 
Блюз и джаз в простоте декораций, 
В каждом локоне соул и свинг –
Так возможностью импровизаций
Лишь огонь с твоим ликом сравним.
 
И на крыльях ресниц ввысь взмывает,
И летит, и танцует душа…
И волшебные звуки органа
Твой прекраснейший образ вершат!..


Рецензии
спасибо за удовольствие прочтения...

Ткачирочка   07.06.2015 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю! Заглядывайте.
Творческих успехов!

Тихон Вепров   11.06.2015 23:29   Заявить о нарушении