Стол и стул, и табурет

Есть стол и стул, и старый табурет.
На кухне стынет чай, но к чаю нет
Давно уж ничего. Но это не печалит, как печалит
То, что твой корабль не причалит
В бухту тихой гавани моей
И в воды быта он не бросит якорей.

А ты есть мир, точнее даже - свет.
Орбиты всех согретых им планет
Причудливы, многообразны:
И снежность льдов и яркость непролазных
Джунглей; нежность львов и ярость белопенных водопадов.
Как видишь - много слов и чаще, где не надо

Стоит стул и стол, и старый колченогий табурет
Он как престол и ждет он много лет
Царевну, может даже Несмеянну.
Я охраняю табуретку неустанно
И шлю в пространство пламенные речи.
Время ле...чи...таю и пою, лечу и таю!..
Знаю - завтра не умру, завтра:

Стол. Стул. Табурет.
Уйти б в загул! Но старый драндулет,
Которым стал я - вдруг сломается?
Вот и сижу, сижу и жду, и маюсь я.
Играю в чет и нечет с черным чаем.
Проигрываю. Впрочем, я отчаян:
Толкаю камень, в решете тоскаю воду
И жду тебя. Ты - десять пик в колоду,
Король мой будет бит, тут козырь - дама.
Такая незатейливая драма:

Стол, и стул и колченогий, старый табурет,
И ни шаманских воплей ни испанских кастаньет,
Ни повидавших сотню городов штиблет
Здесь нет.
С утра был завтрак, в полдень ждет обед,
На ужин приготовлю макароны.
А память - это ржавые вагоны,
Прошедшие по рельсам наших дней.
Осмысливая это, стану злей,
Внимательней, острее, осторожней...
Прислушиваюсь к шорохам в прихожей.
Но там не ты. Ни там, ни здесь.
И превращаюсь в истукан
Я весь.


Рецензии
Последняя строчка (по мне) - делает всё.

Акиньшина   08.06.2015 16:50     Заявить о нарушении