Моя душа...

Моя душа похожая на осень,
То тёплый, словно летний день
То холодно дождливо очень
И вместо солнца пасмурно и тень
Моя душа, как птиц вереница
Куда-то улетает и спешит
И ей необходимо возвратиться
Пока время ещё её щадит.

Моя душа, как дождь осенний нудный
Так мучает и так порой болит
Как будто пёс бездомный, блудный
Под струями дождя дрожит
Моя душа, как листопад осенний
Играет красками, сияет красотой
Но, а потом в один лишь день мятежный
Весь мир внезапно поглощает пустотой.

Моя душа как осенью погода
Тепло, мороз, и слякоть, и туман
И жизнь, то штиль и чистая дорога
А то, как в океане ураган.
Не просто так и не как придётся
Всё в мире упорядочено, всему своё
Моя душа пусть осенью зовётся
И в этом есть призвание её.


Рецензии
Спасибо.Необъяснимо завораживающее стихотворение.Искреннее в душе.О доброте сердца.

Динара Хайретдинова   11.08.2017 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.