под кетамином

колючими пальцами через стекла
потрескавшиеся на январском морозе
кольцевидные ярусы света
разрезают твои острые до невозможности ребра
на белоснежно чистых простынях
твои впалые скулы
не вровень моим усталым глазницам
сверлящим твои опухшие
от поцелуев никотиновых губы
ты опять поднимаешь руки
разводя ими потоки воздушных масс
на рассвете
конечная станция
меж труб и желудочных язв
выкрикиваю
имя твое - болящая рана
сквозь нервы сквозь сеть покрасневших сосудов
расширяю зрачков окружность
пожалуйся не умирай милая
дорогая
зачем ты бьешь посуду
а осколками сыплешь могилу
твоего маленького неродившегося приемного брата
твоя мать мечтала о зяте
/мы выше неба/
твоя мать мечтала о внуках
/где мы с тобой милая где мы/
а мы их всех с тобою забудем
дорогая
только
пожалуйста
не
умирай


Рецензии