Веронике Делион. Летнее послание

Летний вечер знакомится с грустью,
Зажигает огни небосклон.
Заглянёт ли в моё захолустье
С новой пьесой сама Делион?

Глянув в полночь, сроднившись с астралом,
Я беру не на шутку разгон:
Мне не поздно ведь стать театралом
И собою разбавить бомонд.

Постучаться без страха в гримёрку,
И услышав усталое "да",
Два коктейля поставить на полку
С килограммчиком хрупкого льда.

Как и ты, я ведь личность искусства,
Как и ты, я творю и творю,
И черкну, словно Алексу Юстас:
Я не тлею, а ярко горю.

Ты судьбой театральной ведома,
Пустяки, что я в этом изгой, -
Я прорвусь на ступеньки Ленкома,
Как последний живущий герой.

Кто же снится тебе, Вероника?
Знатный шейх? Олигарх? Президент?
Ночь трясётся на рельсовых стыках
В сверхответственный этот момент.

Выпью кофе утроенной дозы
И свалюсь... (но не думай, не в склеп!)
Ты проснёшься - а рядышком розы,
От меня тебе скромный букет.


Рецензии
"Разбавлю собою бомонд" - это здорово!)

Виктор Демченко   19.06.2015 07:58     Заявить о нарушении
Здорово, но не так-то просто.
Для начала неплохо бы начать курить. Ну, для солидности, что ли))
Общеизвестно ведь, что сигарета в зубах придаёт её обладателю весьма глубокомысленный вид)

Неизвестный Рифмостроитель   21.06.2015 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.