Тоска о друге

Мне стихи посвящаешь, а в них не в рифму слова.
Целуешь, смешишь, удивляешь- не кружится, увы, голова.
Любовь твою ко мне не понять, не принять, не объять...
Но, если уйдёшь, не мечтай, что буду скучать.
Эпидемия гроз началась, в небе молнии, по стёклам вода.
Задаёшь мне вопросы, ответы на них - НИКОГДА.
Всю души теплоту на меня тратишь ты без остатка.
Мне не уютно в объятьях твоих, и горько, и сладко.
В наших беседах уживётся любая из тем.
Ты - моих, почти всех, безотказное решенье проблем.
А я - твоя самая безбашенная из идей,
Потому на взаимность надеяться даже не смей.
Не нужно любить привычки мои и изъяны.
Не вынуждай, прошу, меня произносить
Дежурную фразу: Давай оставаться друзьями.
Верю, тебе под силу забыть меня и простить.
Победа - теперь сама пишу в рифму слова!
От одиночества, веришь, кружится давно голова.
А ты изменился - стал меня не замечать.
Вот бы мне научится перестать по тебе скучать.

07.06.2015


Рецензии