Здесь играет волшебная скрипка

Здесь играет волшебная скрипка
И вино на столы подают.
Подарите мне вашу улыбку,
Задержитесь на пару минут.

Не тревожьтесь за легкий румянец,
Это юности милый порок.
Вы позвольте единственный танец
На ночном перекрестке дорог.

Танец любви, жаром огня,
Что сегодня пылает меж нами
Буд-то самое сильное пламя
Обжигает и вас и меня.
Вас и меня, вас и меня,
И чарует и вас, и меня.

Положите мне руки на плечи
И скажите хоть несколько слов.
Я не думал, что все-таки встречу
На земле, неземную любовь.

Просто слышал, такое бывает,
Но не верил, что будет со мной.
Пусть волшебная скрипка играет,
Пусть поплачет у нас за спиной.

Кружат головы дивные звуки,
Я же тщетно пытаюсь понять.
Отчего ваши легкие руки
Так стыдливо желают обнять.

Видно мне ничего не поделать,
Вы шагнули с другим на порог.
Хоть лежат ваши руки на белом,
А скрипач все ласкает смычок.


Рецензии
Николай! Восхитительное стихотворение! Светлое, трепетное и очень проникновенное, впрочем, как вся Ваша лирика. А стихи, и правда, схожи.
С теплом душевным и пожеланием счастья, светлой осени и неиссякаемого творческого вдохновения!

Сабрина Ларина   10.10.2018 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.