Регина Ольсен

Регина Ольсен полюбила
Философа-безумца Кьеркегора.
Помолвку объявили очень скоро,
Поскольку так она решила.
А он любил еще сильнее
Девчонку, словно день погожий,
Но для него была важнее
Наука философия. И что же?
Помолвку разорвал, стал независим,
Ушел в великую работу,
Однако каждую субботу
Ходил на почту, сотни писем
Ей написал, да взял и помер –
Вот выкинул какой он номер…
Любовь ютится не в объятьях,
Ее в чертогах вышних место.
Есть обзывалка «тили-тесто»:
В ней речь идет не о кроватях…

07.06.2015


Рецензии