Mesh. ok

Я знаю тех, кому сейчас чертовски плохо
И знаю тех, кому чертовски хорошо.
И те, и те, без всякого подвоха
С собой таскают прошлого мешок.

Счастливые в мешках хранят сюрпризы
Для всех, кто улыбнется на пути.
В мешках вторых - обиды и капризы
И комментарии "кому куда идти".

В мешке хранится то, что было важным,
Что каждый был не в силах превозмочь,
Угрюмым доставалось больше даже:
"Ну, что с тобой, ну, чем тебе помочь?"

Пустой мешок заплечный у счастливых,
Как праздник - подарить, что накопил.
Не значит, что они не бережливы -
Что отдавал - то снова получил.

Баул угрюмых тяжелее с каждым годом,
Мешает и ему, и всем пройти
По жизни, перепрыгнув все невзгоды
И с легкостью добру произойти.

Представь: о твой мешок сейчас споткнулись
И навалились прошлого черты -
Из старого мешка к тебе вернулись.
Я улыбнусь. А что положишь ты?


Рецензии