Горка

В детстве на горку бежал я вприпрыжку,
Санки кидал на начало горы
И торопил жизнь ногами скорее -
Не мог дождаться счастливой поры.

Медленно скорость тогда набирал я.
Сверху я видел другие миры.
Как поскорее хотелось кататься!
Дух замирал от высокой горы.

На середине я мчался так быстро,
Что захотелось кричать: "погоди!"
Вмиг промелькнуло недолгое счастье.
Нет ничего у меня впереди.

Всё ещё еду - тише и тише.
Тише и тише сердце в груди.
Смех, ожиданье, друзья и веселье
Где-то остались там, позади.

Поздно, и всем нам уже понемногу
Время домой расходиться пора...
Жизнь, моментально ты пролетаешь,
Как ледяная из детства гора!


Рецензии