Они ходили очень долго мимо

Они ходили очень долго мимо,
Обмениваясь парой тройкой фраз,
Но кто то сверху написал латынью,
Для них двоих про парадокс рассказ.
Ее улыбка, взгляд с чертями омут,
В ней долго спал эмоций всех вулкан,
Он провалился в них как будто в кому,
Попал в ее охотничий капкан.
В ней смешаны и святость и греховность,
Она творенье тайных древних  сил.
Его манила ее жестов томность,
Он отрицал, что все же полюбил.
Она забыла про свою разумность,
Он, то за ней, то от нее бежал,
От действий этих усмехалась мудрость,
Когда в ночи мечту он обнимал.
А он боялся, что она растает,
Иль что любовь вдруг хлынет через край,
Иль что свободу все же потеряет,
И что вдруг адом обернется рай.
Она к нему стремилась, отпуская,
Его да и себя к святым ветрам,
Своей душой и сердцем понимая,
Что для нее его объятья храм.
А боги долго так на них смотрели,
Улыбок не тая, толкали их,
Чтоб эти двое наконец сумели,
Создать свой рай, лишь только для двоих.


Рецензии