Баран и овца

Баран овечку повстречал,
Большой любви пообещал.
Овечка резвою была,
От слов кружилась голова.

Баран из стада убежал
И возвращаться не желал
И сразу начал жить с овцой:
Играл, бодался день деньской.

Овца с бараном пожила,
Как вдруг овечку родила.
Ну и бывают же напасти =
Овечка вышла рыжей масти.

Баран не блеял, а молчал,
Но жить, как прежде продолжал.
Казалось - счастье-то какое!
В семье их оказалось трое.

А дальше дело было так:
Баран, не то, чтоб был дурак,
Но он работать не любил
И денег в дом не приносил.

И как же это может быть
И чем овечек прокормить?
Овца терпела, как могла,
Потом барана выгнала.

Овца минуты не грустила,
К себе козленка пригласила.
Он каждый день к ней прибегает
И все по дому помогает.

С овечкой маленькой играет,
Ее в колясочке катает,
А нянчится еще с пеленок,
Хотя он сам почти ребенок.

Овца с козленком так дружна,
Уже почти ему жена.
И что же с ними станется,
Если баран объявится?


Рецензии
Замечательно!Люблю басни и сам пишу и с удовольствием читаю.В басне можно так много сказать.

Таксидис Николай   18.06.2015 11:44     Заявить о нарушении