Белая косынка

Жаворонок в небе весело щебечет,
Солнце как из печки жаром обдаёт.
На песке прогретом у прохладной речки
Парень под гитару песенку поёт.

Рядом с ним девчёнка-тонкая тростинка
Взгляд влюблённо-милый просится в полёт
И движеньем робким белую косынку
С головы кудрявой тихо уберет.

Ветерок-бродяга, нагулявшисьв волю
Затаил дыханье  в ивах над водой
Он один свидетель как певец влюблённый
Юную девчёнку уведёт с собой.

Распевало лето соловьиной трелью,
Умывалось утро свежею росой.
На лугу за речкой белая косынка
Скомкана лежала на траве густой.


Рецензии