Они почти всегда есть где-то на Земле...

Они почти всегда есть где-то на Земле.
Твой разум в небесах, а чей-то на нуле?
Всё это лишь процесс и стороны его,
Для них он инструмент, не более того.

Ты можешь ничего о них совсем не знать,
Куда они ушли, когда придут опять.
Им будет всё равно, ты против или за,
Они произнесут то, что должны сказать.

Всё будет как игра, с улыбкой на лице,
Иллюзии в пути и пустота в конце.
Ушёл, и сразу прах на месте бурь и гроз,
Но кое-что всегда останется всерьёз.

Их вера не улов, ни для какой сети.
Крещёные дождём они всегда в пути,
Не важно, что на них, им вечной жизни знак
Указывает смысл в любые времена.

И разум им свою приоткрывает суть,
В материю им жизнь прокладывает путь,
И, возродясь в огне, увидев высший свет,
Они идут во тьму — край будущих побед.

Её не обмануть, её не обойти,
С дороги не свернуть, не отдохнуть в пути.
Пусть свет они несут, не станет тьма белей,
И всё что нужно им — лишь не поддаться ей.

Чтоб связь не потерять и ясность сохранить,
Чтоб чувствовать судьбы невидимую нить,
Которая ведёт в неясный многим край,
Несовершенство сквозь в неочевидный рай.

Им слава ни к чему, награды не нужны,
Возможно, что пока они обречены,
Но капли крови их и свет счастливых глаз
Впадают в те ручьи, что жизнь несут для нас.

90-е


Рецензии
Евгений, это потрясающе. Наверное, и Вы - один из них))

Наталия Корсакова   08.06.2015 01:11     Заявить о нарушении
Из текста прямо следует обратное :)

Евгений Долгополов   08.06.2015 06:25   Заявить о нарушении
Из текста следует, что если Вы это понимаете (а Вы понимаете), то Вы один из Них, несущих свет.)) Спасибо.

Наталия Корсакова   08.06.2015 09:17   Заявить о нарушении