Нет в моей душе покоя

Нет в моей душе покоя,
Пух все падает, лежит,
Да, в краю родном не скрою,
Сердце все-таки грустит.

Небо льет свое безделье,
А вокруг деревьев ряд,
Листья будто бы с похмелья,
И с собою говорят.

Рад послушать я их звуки,
Но засела дума вновь,
Отчего ж такие муки,
Если слышу я любовь.

Если нет в душе огня,
То о нем грустить не надо,
Это все не про меня,
Я спросил у листопада.

''Почему в душе моей,
Нет нигде, совсем покоя''
Не услышал песнь теней,
И смотрел на пух я стоя.

Я любви покойной дух,
Все грущу внутри себя,
Я всего лишь белый пух,
Что попробовал огня.


Рецензии