Пускай станцует на закате вьюга

Пускай станцует на закате вьюга
Споет мне песню белая метель
Гитара вздрогнет, вспоминая друга
И дивные мгновения давно минувших дней
Тепло  огня в камине мраморном
Растопит грусть-тоску мою,
Вернет надежду верою, прогонит прочь печаль
Что надо было сделать – сделано,
Сказать, что надо было – сказано,
А что не сделано - не сказано – того совсем не жаль
Мой дом укроет страждущего-ищущего,
Мой хлеб – голодному, чтобы не голодать
Молитву – пострадавшему душой и телом,
И дорогу излеченья ищущему
Стихий напиток с привкусом полыни-горечи-
Любовь терявшему – чтоб больше не терять


Рецензии