Кобыла и бык

С быком кобыла повстречалась
И в поле чистом обвенчалась
Из луговых цветов венками,
Но разлучили сих пинками
Ревнители традиций прежних,
В своих глазах всегда безгрешных.
Сопровождая бранным словом,
Быка отправили к коровам;
Кобылу запрягли телегой.
Мораль сего – что было негой,
То долей тяжкой обернулось
И к сути бытия вернулось.


Рецензии