Помолвка

Просёлочной извилистой дорогой,
Лихая кибитка по степи летит.
Сидит на облучке цыган молодой,
Внимательно он на дорогу глядит.

А едет цыган на встречу с любимой,
К судьбе его резвые кони несут.
К той единственной и неповторимой,
К цыганке, которую  Радой зовут.

Звёздное небо нависло над степью,
И полыхают ночные зарницы.
Цыган подстегнул гнедых своих плетью,
Быстрее домчат его до девицы.

Вдали показались костры и шатры,
Звон гитар, дрожь серёг ветер доносит.
Шепот и  дыхание страстей слышны,
Хмельное пение в экстаз уносит.

Ромалэ, Чавалэ  танцуют, поют.
Бросают в костры монеты на счастье.
Вино за жениха и невесту  пьют,
Как будто на венчании причастье.

Молодой жених похитил невесту,
В степь от шумных костров сбежали они.
Вдвоём устроили свою фиесту,
Отдаваясь порывам страстной любви.


Рецензии
Прекрасные стихи..!!!!!
Едет на встречу с любимой...!!!
Что может быть этого лучше..??!!!!

Ирина Ягмина   08.06.2015 02:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ИРОЧКА, ЗА ОТЗЫВ!!! ВСТРЕЧА С ЛЮБИМОЙ ИЛИ С ЛЮБИМЫМ - ЭТО ЛИ НЕ СЧАСТЬЕ!!!!!

Ника Сергеева 5   08.06.2015 11:32   Заявить о нарушении